А у вас Flash не установлен!

О группе
Мультимедиа
Общение
Shop

На главную / Пресса / Интервью Виталия Артиста и Тани Кушнер газете "Комсомольская правда в Беларуси" (06.11.2009)

«Однажды нас с женой приняли за террористов»

Этой осенью группа «Без Билета» празднует десятилетний юбилей. Накануне лидер коллектива Виталий Артист вместе с женой Таней рассказали «Комсомолке» о своей семье, секретах шоу-бизнеса, а также почему «Без Билета» решились на эксперимент с лидером ляписов Сергеем Михалком.

Виталий Артист до сих пор представлялся мне одиноким шалопаем, которому ни до чего, кроме творчества, дела нет. Но оказалось, что у лидера группы «Без билета» есть семья - жена и соратник Таня Кушнер, а также две замечательные дочурки.
Познакомились они семь лет назад, когда Виталик обратился к Тане за помощью по переводу песни. Девушка в то время работала переводчиком и преподавателем английского языка, и поначалу между ними были только деловые отношения.
- Виталику понадобились уроки английского. Они проходили то на крыше Дворца спорта, то в пустой аудитории института иностранных языков, куда мы незаметно пробирались, - улыбнулась Таня. - Однажды во Дворце спорта проводилось какое-то государственное мероприятие, а мы как раз заседали на крыше. Охранники нас вычислили и решили, что мы террористы. Но не арестовали только потому, что один из них меня узнал - в то время я снялся в рекламе сухариков. Никто не знал, что я солист «Без Билета», но все знали лицо, которое эти сухарики ест, - пояснил Виталий.

«По телефону мы проговорили тысячу долларов»

- Когда Таня на несколько месяцев уехала работать в Европу, мы начали звонить друг другу и просаживать деньги на телефонные разговоры, - пояснил музыкант.
- Иногда и сказать-то было нечего, мы просто молчали в трубку, параллельно занимаясь каждый своими делами… - поясняет Таня. – Так незаметно Виталик проговорил почти тысячу долларов!
- Полученный счет оказался шоком - в то время я был беднейший тип, денег не было вообще, - смеется Артист.
Тысячу долларов собирали всем миром. Чтобы оплатить счет, Виталику пришлось продать одну из гитар, микрофон, усилитель. Несколько недель поработал грузчиком. Пока музыкант собирал деньги, за неуплату чуть не отобрали телефонный номер…

«Вы слишком свободно мыслите, а нам нужны послушные граждане…»

Несмотря на многочисленные приключения, как такового конфетно-букетного периода у пары не было: Виталик не дарил шоколадки и не водил в театр - у него собственное представление о романтике. Однажды он совсем запутал Татьяну, не явившись на назначенную встречу. Девушка уже было собралась уходить, но вдруг увидела надпись на стене: «Иди прямо!» Пройдя по стрелкам, Таня нашла письмо: «Повернись и посмотри на ту сторону реки». И увидела трех мальчиков, которые махали ей руками и радостно скандировали веселую детскую кричалку. А пробегающий мимо спортсмен приветствовал: «Физкульт-привет, Таня!..»
- Я перестала понимать происходящее и почувствовала себя Алисой в Стране чудес. Вдруг ко мне подошел мужчина: «Мы давно за вами следим, вы слишком свободно мыслите. Нам это не нравится, нам нужны послушные граждане…» Я уже успела испугаться, но мужчина хитро улыбнулся, дав понять, что все сказанное - часть спектакля и убежал. В действе также участвовали Дед Мороз и другие персонажи, все меня куда-то направляли. В конце выяснилось, что таким образом Виталик срежиссировал мою встречу с подругой, с которой мы не виделись много лет…

Свадьбу ребята не устраивали: просто расписались в загсе без обручальных колец, свидетелей и гостей. Но не удержались и все-таки заглянули в ресторан. И только за столом вспомнили, что забыли дома деньги. Вывернув карманы, прямо на глазах у изумленной публики начали пересчитывать мелочь... Пара ретировалась из заведения под недобрые взгляды официанток, которые с удовольствием наблюдали, как непутевые жених с невестой, хохоча, толкают по дороге отказавшееся заводиться старенькое авто...

«Выживут те, у кого любовь к творчеству сильнее любви к деньгам»

- Кризис крупно стукнул по белорусскому шоу-бизнесу. Думаю, что когда трудные времена закончатся, на плаву останутся те, у кого любовь к творческому процессу была сильнее любви к деньгам, - рассуждает Виталий. - У нас тоже уменьшилось количество концертов. Но главный кризис - в мозгу у человека, и самый сложный кризис для меня - это творческий. А с ним мы справляемся.
- Еще у нас есть друзья, их не купишь за гонорары, но порой они могут помочь не хуже Абрамовича…

Одним из заочных музыкальных преподавателей, по признанию самого Виталия Артиста, для него является лидер группы «Ляпис Трубецкой» Сергей Михалок. Песню «Красному диску солнца» из нового альбома группы «Без Билета» музыканты исполнили дуэтом.
- Мне давно хотелось спеть с Михалком. И когда мы написали эту песню, то подумали, что было бы классно исполнить давнюю задумку. Я предложил, Сергей со своей идеологической позиции послушал песню и одобрил. И мы в виде эксперимента записали дуэт.

Татьяна Шахнович

Акция

Афиша

24.12.17

ОРГАНИЗАЦИЯ КОНЦЕРТОВ:
Артемий Доронкин
+375 29 679 82 86 @ email
РАЙДЕР
ПРОМОПАКЕТ

Связаться с группой:
@ email


Available for festivals in Europe:
Tanya Kushner
@ email






INSTAGRAM

-Студия        Хостинг Hoster.by